- 1,2 litri di panna fresca
- 325 g di zucchero
- il succo di 4 limoni di Sorrento
- mirtilli q.b.
Mettere la panna in una casseruola dal fondo spesso insieme allo zucchero e mescolare. Mettere sul fuoco e portare lentamente a bollore. Lasciare sobbollire per 2-3 minuti. Aggiungere il succo di limone e mescolare bene.
Lasciare raffreddare lentamente il composto , poi suddiverlo in vasetti o tazzine di vetro o coppette da dessert. Riporre in frigo a rassodare per 12 ore. Se avete l’abbattitore potete ridurre notevolmente queste tempistiche (ci vorranno circa 2,5 ore).
Una volta che la crema si è rassodata decorare con mirtilli.
Variante 1 “Crema alla sorrentina speziata”: Aggiungere un pizzico di zenzero e di noce moscata alla panna e allo zucchero prima di scaldarli. Per servire cospargere con 1 cucchiaio di mandorle a lamelle tostate.
Variante 2 “Crema al lime”: Sostituire il succo dei limoni con il succo di 4 lime e servire decorando con qualche lampone fresco e foglioline di menta.
Ottima ricetta ☺️
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Grazie 😊
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