Ravioli gialli e viola con ripieno di formaggio ed erbe aromatiche


Ingredienti per la sfoglia viola:

  • 150 g di carote viola
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di semola di grano duro rimacinata
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 goccio d’olio

Ingredienti per la sfoglia gialla:

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina di semola di grano duro rimacinata
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 goccio d’olio

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 g di ricotta vaccina
  • 170 g di stracchino
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 15 g di erbe aromatiche tritate (rosmarino, salvia, timo)
  • sale q.b.
  • pepe q,b,

Lavare e pelare le carote. Lessarle e farle raffreddare. Passarle con il passaverdure fino a ridurle in purea. Impastare la farina con le uova, aggiungere il pizzico di sale, il goccio d’olio e la purea di carote. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto, ricoprire con la pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.

Impastare l’altra farina con le uova, il sale e l’olio per prepare la sfoglia gialla. Formare un panetto, ricoprire con pellicola e lasciar riposare anche questo.

Per il ripieno setacciare la ricotta e amalgamarla allo stracchino. Aggiungere il parmigiano e le erbe aromatiche tritate. Regolare di sale e pepe.

Prendere la pasta viola e stenderla. Con l’aiuto di un sac a poche distribuire il ripieno e formare i ravioli. Ripetere la stessa operazione con la pasta gialla.
Consiglio: per non coprire il sapore delle erbe aromatiche condire questi ravioli solo con burro fuso.

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