Filetto Strogonoff con timballo di riso pilaf


Ingredienti:

  • 300 g filetto
  • 100 g burro + altro burro per riso pilaf
  • 2dl di panna
  • 1 limone
  • 200 g di funghi champignons
  • Prezzemolo q.b.
  • Cetriolini sott’aceto
  • Brandy o cognac
  • Paprika dolce q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 100 g di riso basmati  
  • ½ cipolla bianca
  • 6 chiodi di garofano
  • Brodo o acqua calda q.b.
  • Peperone scottato

Pulire  e tagliare i funghi. Metterli in una padella, cuocerli e triforlarli con il prezzemolo.

Tagliare il filetto a striscioline e infarinarle, saltarle in padella con il burro a fuoco alto e una volta rosolato sfumare con brandy o cognac, salare e pepare. Aggiungere i funghi e i cetriolini tritati. Addizionare un po’ di paprika dolce e unire la panna con il succo di limone. Lasciar cuocere per pochi minuti 
Per preparare il riso pilaf prendere una casseruola e tostare velocemente il riso con un po’ di burro. Aggiungere la mezza cipolla dove sono stati inseriti i chiodi di garofano. Coprire con un po’ di brodo o acqua calda e coprire con la carta stagnola e mettere in forno per 12 minuti a 170°.
Una volta pronto raffreddare e sgranare il riso con l’aiuto di una forchetta e riempire degli stampini.

Scottare i peperoni e tagliarli a brunoise.

Per servire sformare il timballo di riso, aggiungere gli straccetti di carne e decorare con i peperoni.

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