Ciambella romagnola


Ingredienti:

  • 450 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di limone grattugiata o anice
  • latte q.b. (circa 50 g)
  • granella di zucchero per decorare

Lavorare le uova con lo zucchero e gli aromi. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerli all’impasto. Ammorbidire il burro con le mani e aggiungerlo all’impasto. Aggiungere un po’ di latte e amalgamare bene il tutto.

Prendere una placca da forno ricoperta con carta da forno versarci sopra il composto formando una sorta di filone. Decorare la superficie con la granella di zucchero e infornare a 180°cper 20 minuti.

Annunci

Un pensiero su “Ciambella romagnola

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...