Rondelle al cacao


Ingredienti:

  • 175 g di burro a temperatura ambiente
  • 80 g di zucchero più il necessario per spolverizzare
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Mettere lo zucchero e il burro in una planetaria e con le fruste montare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. 

Setacciare la farina e il cacao e unirli al composto mescolando per formare un impasto. Dividere l’impasto a metà e formare due cilindri di circa  5 cm di diametro. Avvolgerli con la pellicola e metterli in frigo per 1 ora.

Preriscaldare il forno a 180° e foderare una placca con la carta da forno.

Distribuire un po’ di zucchero su un altro foglio di carta da forno. Togliere la pellicola dai cilindri di pasta, passarli nello zucchero e tagliarli a fette spesse 1 cm e riporle sulla placca, ben distanziate tra loro. Spolverizzare ancora le rondelle con un po’ di zucchero.

Cuocere le rondelle nel forno per 10-12 minuti, finchè si rassodano, quindi levare dal forno e lasciare raffreddare.
Consiglio: se non volete usare il cacao potete preparare delle rondelle bianche e potete aromatizzarle con 2-3 cucchiaini di scorza di arancia non trattata grattugiata o 1 cucchiaino di zenzero o di cannella in polvere.

Annunci

Un pensiero su “Rondelle al cacao

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...