Barrette di mele e avena


Ingredienti:

  • 125 g di burro più il necessario per ungere
  • 75 g di zucchero di canna
  • 6 cucchiai di golden syrup (sciroppo di zucchero di canna)
  • 250 g di fiocchi di avena
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 mele 
  • 2 cucchiai di semi di girasole

Preriscaldare il forno a 180° e ungere una teglia uniformemente con un po’ di burro.

In una pentola capiente mescolare il burro, lo zucchero e 3 cucchiai di golden syrup e scaldarli a fiamma bassa finchè sono sciolti e ben amalgamati. Togliere dal fuoco e incorporare l’avena e la cannella. 

Sbucciare due mele, grattugiarle e aggiungerle al composto. Aggiungere anche i semi di girasole e mescolare bene.

Pressare l’impasto ottenuto nella teglia distribuendolo uniformemente e lisciando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Infornare per 35-40 minuti, finchè la superficie è dorata. Levare dal forno e far raffreddare nel teglia per 10 minuti poi, mentre il dolce è ancora tiepido, tagliarlo in 12-16 tranci. Lasciare raffreddare in teglia.

Per decorare le barrette scaldare il golden syrup rimasto in una padellina. Tagliare l’ultima mela a fette e aggiungerle allo sciroppo, rigirandole, poi cuocerle a fuoco medio per 3-4 minuti, finchè diventano morbide e assorbono un po’ di liquido. Capovolgere la teglia con le barrette sul piano di lavoro e disporre su ognuna una fetta di mela quindi lasciar raffreddare prima di mangiarle.
Consiglio: se volete aggiungere consistenza e fibre alle barrette, non sbucciate le mele da grattugiare. Se preferite potete sostituirle con le pere cercando di non utilizzare però pere non ancora mature perchè se la polpa è troppo molle o succosa, le barrette risultano umide. 

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