Torta con ciliegie candite


Ingredienti:

  • 200 g di burro ammorbidito + il necessario per ungere
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 175 g di farina 00
  • 16 g di lievito baking
  • 75 g di mandorle in polvere
  • 100 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di estratto di mandorla
  • 300 g di ciliegie candite
  • zucchero a velo per spolverizzare

Preriscaldare il forno a 160°. Prendere una tortiera con bordo alto da 20 cm di diametro e ungerla con un po’ di burro e foderarla con carta da forno. 

In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Sbattere le uova e unirle al composto, un po’ per volta e mescolando bene dopo ogni aggiunta.

Incorporare delicatamente la farina, le mandorle in polvere e il lievito, un cucchiaio alla volta. Unire il latte e l’estratto di mandorla e completare con le ciliegie tagliate a metà. 

Versare l’impasto nella tortiera e far cuocere in forno per 1 ora – 1 ora e 15 minuti, fino a quando la torta è dorata e compatta.

Sfornare e lasciare intiepidire nella tortiera per circa 30 minuti, poi sformare su di una gratella e lasciare raffreddare completamente. Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Annunci

3 pensieri su “Torta con ciliegie candite

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...