Ghiaccioli yogurt greco e lamponi


Ingredienti:

  • 250 g di lamponi
  • 75 g di zucchero a velo
  • 300 g di yogurt greco

Lavare i lamponi e metterne metà all’interno di un robot da cucina con 1 cucchiaio di zucchero a velo e ridurli in purea. Passarli attraverso un setaccio fine per eliminare i semini. Tenere da parte gli altri lamponi.

Prendere il restante zucchero a velo e metterlo in una ciotola con lo yogurt e mescolare. Trasferire circa un quarto del composto di yogurt in un’altra ciotola e unire circa un terzo della purea di lamponi. Mescolare il composto di yogurt rimasto con i lamponi interi tenuti da parte.

Suddividere il composto di yogurt e lamponi interi in 8 vasetti di yogurt da 125 g puliti o in stampini per ghiaccioli e mettere in freezer per 20-30 minuti, finchè il composto diventa leggermente sodo. 

Togliere i vasetti o gli stampini dal freezer e versarvi sopra la purea di lamponi rimasta, seguita dal composto di yogurt e purea di lamponi. Inserire in ciascuno un bastoncino per ghiacciolo e rimettere in freezer per altre 4 ore circa, finchè i ghiaccioli sono compatti. 

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