Cheesecake ai frutti di bosco


Ingredienti per il pan di spagna:

  • 3 uova
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di farina 00

Ingredienti per la cheesecake:

  • 700 g di philadelphia
  • 225 g di zucchero
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 2 uova
  • 300 ml di panna fresca
  • burro per ungere lo stampo q.b.

Ingredienti per la decorazione:

  • frutti di bosco freschi misti q.b.
  • panna montata q.b.

Per preparare il pan di spagna lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa chiaro e ha triplicato il suo volume. Setacciare la farina e incorporarla alle uova, amalgamandola delicatamente. Versare l’impasto in una tortiera da 23 cm di diametro e infornare a 200° per 10-15 minuti, finchè la pasta risulta elastica al tatto. Sfornare e lasciare raffreddare.

Abbassare il forno a 180°.

Per preparare la cheesecake prendere uno stampo a cerniera e ungerlo leggermente con un po’ di burro e mettervi all’interno il pan di spagna. 

Mettere in una ciotola capiente il philadelphia e iniziare a lavorarlo con le fruste, aggiungere lo zucchero e l’amido di mais e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’aroma di vaniglia e mescolare, quindi aggiungere le uova una alla volta e amalgamare bene. 

Versare nel composto la panna fresca a filo, continuando sempre a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto dalla consistenza densa e cremosa.

Prendere lo stampo con il pan di spagna e versarci sopra il composto. Mettere in forno a mezza altezza, mettendo una teglia o un pentolino con un po’ di acqua tiepida sul ripiano sottostante. Cuocere per 50-55 minuti fino a che la torta comincia a diventare dorata e a rassodare.

Spegnere il forno e lasciare all’interno la cheesecake per altri 15 minuti, con lo sportello aperto, poi toglierla e farla raffreddare.

Una volta fredda, sformare e decorare con uno strato di panna montata e  frutti di bosco freschi.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...