Barrette cioccolato e noci di macadamia


Ingredienti:

  • 175  g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna
  • 100 g di noci macadamia
  • cacao amaro in polvere per spolverizzare

In una terrina lavorare con la dita la farina, lo zucchero e il burro tagliato a dadini fino ad ottenere un composto granuloso. Premere l’impasto ottenuto sul fondo di una teglia quadrata con bordo alto da 18 cm. Bucherellare la base con una forchetta e mettere in frigo a raffreddare per 20 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°. Cuocere la pasta per 20 minuti, finchè inizia a dorare, poi sfornare e fare raffreddare nella teglia.

Tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola resistente al calore. In una casseruola versare la panna e portarla a bollore. Versare la panna sul cioccolato e mescolare bene per ottenere un composto cremoso.

Distribuire il composto sulla base cotta all’interno della teglia e livellare la superficie. Spezzettare le noci e cospargerle sopra al cioccolato e lasciare rassodare in frigo. Spolverizzare con cacao in polvere e tagliare le barrette. 

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