Abbracci


Ingredienti:

  • 250 g di burro ammorbidito
  • 125 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 25 g di mandorle tritate
  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di latte

In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino a quando diventano soffici e spumosi. Aggiungere il tuorlo, l’aroma di vaniglia e le mandorle e amalgamare bene. Incorporare la farina e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividere il composto in due parti uguali e in una metà aggiungere il cacao e nell’altra il latte. Avvolgere le due parti con la pellicola metterle in frigo per 1 ora.

Preriscaldare il forno a 160° e  foderare delle placche con carta da forno.

Suddivedere la pasta al cacao in 20-25 pezzetti e formare dei rotolini lunghi 5 cm. Fare la stessa cosa con la pasta bianca ottenendo altrettanti rotolini. Curvare i rotolini bianchi e quelli al cacao formano delle “C” che dovranno essere attaccate l’una all’altra sovrapponendo le estremità 

Mettere i biscotti sulle placche e infornare per 10-15 minuti fino a che la pasta  bianca risulta leggermente dorata. Sfornare e lasciare intiepidire per 5 minuti sulle placche, dopodichè trasferire i biscotti su una gratella e far raffreddare completamente. 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...