Mozzarella in carrozza su insalatina di carciofi

Ingredienti per le mozzarelle:

  • 1 confezione di pancarrè
  • mozzarella
  • filetti d’acciuga
  • 3-4 uova
  • rucola
  • latte q.b.
  • farina q.b. 
  • pane grattugiato q.b. 
  • olio di semi per friggere q.b.

Ingredienti per l’insalatina di carciofi:

  • 1-2 carciofi
  • rucola
  • 1 limone
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Preparare le fette di pancarrè togliendo il bordo e porre sopra una fetta di mozzarella, mezzo filetto di acciuga (nei due  angoli opposti) con un po’ di rucola. Coprire con un’altra fetta e tagliare le fette a metà in diagonale. 

Sbattere le uova, bagnare i bordi prima nel latte e poi passarli nella farina schiacciandoli un po’ per sigillarli in modo che durante la cottura non si aprono. Passare poi le fette nell’uovo e nel pane grattugiato.

Friggere le mozzarelle in olio girandole a metà cottura in modo da renderle dorate in entrambi i lati. Scolarle e asciugarle con carta assorbente.

Per preparare l’insalatina di carciofi, tagliare i carciofi a fettine sottili e metterli in una ciotola  con acqua e limone per non farli annerire. Al momento di servirli aggiungere qualche foglia di rucola e condire semplicemente con sale ed olio.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...