Pancake

Ingredienti: 

  • 25 g di burro + il necessario per ungere
  • 120 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 8 g di lievito
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero, 
  • ½ bustina di vanillina

In un pentolino scaldare il latte. Levare dal fuoco e aggiungere, in sequenza, il burro, lo zucchero, la vanillina e il tuorlo, avendo cura di amalgamare bene un ingrediente prima di aggiungere il successivo.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli al composto. Mescolare con la frusta per ottenere una pastella omogenea. Aggiungere l’albume montato a neve, incorporandolo con cura. Lasciar riposare per una mezz’ora. 

Trascorso il tempo del riposo mescolare bene il composto. 

Scaldare un padellino antiaderente, “sporcarlo” con pochissimo burro, appoggiarvi un coppa pasta leggermente imburrato e capovolto e versarvi un mestolino scarso di composto. Quando inizierà a fare delle bolle in superficie, togliere il coppa pasta e girare il pancake. Far dorare anche il secondo lato. Disporlo su un piatto con carta assorbente. Procedere nello stesso modo per i successivi. Cospargere di zucchero a velo e decorare a piacere. 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...