Torta di Linz


Ingredienti:

  • 150 g di  farina 00
  • 150 g di burro
  • 150 g di nocciole pelate
  • 150 g di zucchero
  • 5 chiodi di garofano
  • 3 uova
  • 8 g di lievito baking
  • 400 g di confettura di mirtilli
  • Cannella q.b.

In una planetaria iniziare a montare il burro. 

Prendere le nocciole, lo zucchero, il lievito e la farina. Mettere il tutto nel cutter insieme ai chiodi di garofano e tritare. Nel frattempo amalgamare le uova al burro e aggiungere poi le polveri e mescolare. Per ultimo aggiungere la cannella.
Prendere una tortiera di 26-28 cm di diametro e foderare con ¾ di impasto. Spalmare la confettura di mirtilli e coprire con il restante impasto. Con un pochino di marmellata variegare la superficie. 

Cuocere a 160-165° per 25-30 minuti. Una volta pronta sfornare e lasciare raffreddare. Prima di servire cospargere con zucchero a velo.

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