Paella


Ingredienti per la paella:

  • 300 g di riso Originario o Arborio
  • 400 g vongole 
  • 400 g cozze
  • 1 seppia
  • 6 scampi
  • 2 calamari puliti
  • 100 g piselli freschi o surgelati
  • 100 g di costine
  • 100 g di petto di pollo
  • 100 g salsiccia
  • 1 peperone rosso
  • 1 scalogno
  • ½ costa di sedano
  • 1 carota piccola
  • ½ cucchiaino paprika
  • 1 bustina zafferano
  • ½ cucchiaino curry
  • curcuma
  • 1 pomodoro concassè
  • Peperoncino piccante
  • Olio 
  • Sale
  • Pepe 

Ingredienti per il brodo:

  • 1 costa de sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla

Preparare un brodo di verdure da utilizzare per cuocere la Paella.

Scaldare il forno a 180°. Levare la pelle della salsiccia e cuocerla in forno. Una volta cotta, abbassare la temperatura del forno a 170° e cuocere le costine di maiale. Tagliare il pollo a dadini e cuocerlo in un tegame con un po’ di olio e rosmarino.

Tagliare le verdure a dadini e saltarle velocemente in un tegame con un goccio d’olio.

Lavare e spurgare le vongole e le cozze e farle cuocere in un tegame fino a che non si sono aperte. Una volta pronte metterle da parte e tenere il liquido che servirà per portare a cottura il riso insieme al brodo.

Prendere gli scampi e pulirli e scottarli in padella.  

Prendere quindi i calamari, pulirli e tagliarli a listerelle. Prendere la seppia, pulirla  e tagliarla a dadolata. Cuocere tutto separatamente.

Preparare un fondo con olio e scalogno tritato, aggiungere il riso e tostarlo, sfumare poi con vino bianco. Per portare a cottura aggiungere man mano il brodo e il liquido delle cozze e vongole. Dopo 5-6 minuti introdurre la verdura e la carne. Cuocere per altri 4 minuti poi  introdurre le cozze, le vongole, i calamari e la seppia e infine gli scampi. Aggiungere quindi il peperoncino, la paprika, il curry, la curcuma e lo zafferano fatto sciogliere in un po’ di brodo. e finire di cuocere.

Dopo 15 minuti il riso deve risultare ben asciutto e sarò pronto per essere servito.

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