Tartufini alla frutta


Ingredienti:

  • 450 g di cioccolato bianco a pezzetti
  • 300 ml di panna
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai di succo di lime
  • colorante alimentare liquido verde, rosso e arancione
  • 80 g di purea di frutti della passione
  • 80 g di purea di lamponi
  • 150 g di cocco essiccato
  • olio di semi di arachide per ungere

Per preparare la purea di lamponi mettere i frutti in un colino posato su una terrina o una brocca e schiacciarli con il dorso di un cucchiaio di legno.

Per quanto riguarda la purea di frutti della passione vi serviranno 2-3 frutti (in base alla dimensione). Tagliarli a metà e prelevare 80 g di polpa. Frullarla brevemente  e passarla al colino per eliminare i pezzettini di semi.

Mettere il cioccolato in una capiente terrina resistente al calore. Versare la panna e il burro in una casseuorla e scaldare a fuoco moderato. Quando il burro si è completamente sciolto e il composto inizia a sobbollire, toglierlo dal fuoco e versarlo sul cioccolato. Lavorare fino a ottenere una crema omogenea, poi dividerla in 3 terrine.

Lavorando in fretta, aggiungere in una terrina il succo di lime e qualche goccia di colorante verde, quindi mescolare con cura. Nella seconda terrina incorporare la purea di frutti della passione e qualche goccia di colorante arancione, mescolare con cura. Unire l apurea di lamponi e delle gocce di colorante rosso alla terza terrina, quindi mescolare. Corpire le terrine e riporle in frigo per 4 ore.

Per preparare i tartufini togliere i composti dal frigo e lasciarli a temperatura ambiente per 10 minuti. Mettere il cocco in un piatto. Con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaino prendere delle piccole quantità di composto. Ungetevi le mani con un po’ di olio e, girando il composto tra i palmi, fare delle palline, poi rotolatele nel cocco fino a rivestirle completamente.

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