Cestini crema e lamponi


Ingredienti per i cestini:

  • 125 g di burro, più il necessario per ungere
  • 125 g di zucchero
  • 125 di golden syrup (sciroppo di zucchero di canna)
  • 125 g di farina
  • cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di brandy

Ingredienti per la farcia:

  • 500 ml di panna acida
  • 160 g di lemon curd
  • 600 g di lamponi freschi
  • zucchero a velo per spolverizzare

Preriscaldare il forno a 180°. Ungere le parti esterne di alcuni stampi per tartellette.

In una casseruola scaldare a fiamma bassa il burro con lo zucchero. Lasciare raffreddare alcuni minuti, poi unire la farina setacciata e un pizzico di cannella. Mescolare, quindi incorporare il succo di limone e il brandy. Lasciare raffreddare un po’.

Prendere una placca da forno foderata con carta da forno e versare sopra delle cucchiaiate di impasto (1 cucchiaio per cestino). Cuocere per 7-10 minuti, finchè l’impasto non si gonfia, diventa dorato e assume l’aspetto di un pizzo. Levare dal forno e fare raffreddare solo per 1 minuto. Con un tagliapasta ricavare un disco da ogni impasto, staccarli e sovrapponeteli agli stampi per tartelletta capovolti, premendo delicatamente perchè ne prendano la forma ondulata. Lasciare rassodare alcuni minuti, quindi rimuoverli e posarli su una gratella a raffreddare completamente. Ripetere queste operazioni fino a che non avete finito l’impasto. Quando tutti i cestini saranno freddi riponeteli in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento dell’utilizzo.

Per la farcia mettere in una terrina la panna acida e lavorarla con il lemon curd. Al momento di servire riempire i cestini con la farcia e guarnirli con i lamponi, Spolverizzare con lo zuccheroa velo e servire subito.
N.B. con queste dosi vengono circa 25-30 cestini. Se volete preparare i cestini per i bambini sostituire il brandy con il succo di arancia.

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