Strudel di verdure e formaggio


Ingredienti:

  • Pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 4 fette di pan carrè 
  • 1 melanzana grande
  • 3 zucchine
  • 1 peperone
  • 300 g di scamorza affumicata 
  • 70 g di parmigiano grattugiato 
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • basilico

Tagliare le verdure, grigliarle e spennellarle con olio e sale per evitare che si seccano. 

Stendere la pasta sfoglia, spennellare i bordi con l’uovo sbattuto, stendere le fette di pan carrè  private della crosta posizionandole non al centro ma più spostate verso il basso. 

Adagiare sopra una fila di melenzane, una di zucchine e una di peperoni, spolverizzare con il parmigiano e adagiare poi le fettine di scamorza e qualche foglia di basilico. Ripetere l’operazione altre due volte. 

Arrotolare la sfoglia, chiudere i lati, spennellare con l’uovo, incidere la pasta con tre tagli trasversali e decorare con delle strisce di pasta sfoglia.

Rivestire una teglia con carta da forno, spolverizzare con un po’ di parmigiano e adagiare sopra lo strudel. 

Far riposare in frigo per 10 minuti e infornare a 200° per i primi 10 minuti poi abbassare a 180° e continuare la cottura per altri 15/20 minuti. 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...