Panzerotti mozzarella e pomodoro


Ingredienti per la pasta:

  • 500 g di farina 00
  • 500 g di farina di semola di grano duro rimacinata
  • 30 g di lievito di birra
  • 15 g di malto
  • 25 g di olio extra vergine di oliva
  • 15 g di sale
  • 500-600 ml di acqua

Ingredienti per il ripieno:

  • mozzarella q.b.
  • salsa di pomodoro q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Mettere in una planetaria le farine, il malto e il lievito sbriciolato. Aggiungere l’acqua e iniziare a impastare. Aggiungere l’olio e per ultimo il sale, continuare a impastare fino a che non si ottiene un composto liscio. Formare un panetto e far lievitare fino al raddoppio.

Formare delle palline di 100-120 g e stendere la pasta. Riempire con la salsa di pomodoro condita con sale e origano, e la mozzarella. Chiudere la pasta a mezzaluna, sigillare bene con una forchetta.

Friggere i panzerotti in olio bollente, scolare e servire.

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