Fragolino

Ingredienti: 

  • 500 g fragole
  • 500 ml alcool a 95°
  • 500 ml acqua
  • 300 g zucchero

Lavare bene le fragole, levare i piccioli e tagliarle a pezzettini. 

Versare le fragole in un contenitore di vetro con chiusura ermetica e versarci sopra l’alcool. Lasciarle macerare per 30 giorni con coperchio chiuso in un luogo buio e asciutto.

Trascorso il periodo di  macerazione preparare lo sciroppo  scaldando in un pentolino l’acqua e lo zucchero. 

Con un colino filtrare l’alcool eliminando le fragole e altri residui  e me scolare con lo sciroppo di zucchero. 

Imbottigliare quindi il liquore e aggiungere anche i pezzi di fragola. Lasciar riposare in luogo buoio per latri 30 giorni. 

Trascorso questo tempo conservare la bottiglia in freezer prima di servire. 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...