Pizzette

Ingredienti per l’impasto:

  • 350 g di farina 00          
  • 150 g di manitoba     
  • 1 cubetto di lievito di birra  
  • 270 g di acqua tiepida    
  • 10 g di sale   
  • 30 g di olio extra vergine di oliva 
  • 10 g di malto    

Ingredienti per la farcitura:

  • passata di pomodoro q.b. 
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • origano q.b. 
  • sale q.b. 
  • mozzarella q.b.
  • wurstel q.b.
  • olive verdi q.b.
  • olive nere q.b.

Mettere le farine  e il malto in una planetaria, aggiungere il lievito sbriciolato e azionare la planetaria. Aggiungere un po’ di acqua e iniziare a impastare. Aggiungere l’olio e impastare ancora, aggiungere il resto dell’acqua e infine il sale. Continuare a impastare fino a che non si ottiene un panetto liscio.

Mettere il panetto in una ciotola unta con un po’ di olio e lasciare lieviatare per almeno 2 ore, fino a che l’impasto non sarà raddoppiato.

Trascorso il tempo di lievitazione prendere l’impasto e stenderlo con il mattarello fino ad uno spessore di 3 mm circa. Con l’aiuto di un coppa pasta di circa 5-6 cm di diametro, ritagliare dei dischi e metterli su una placca da forno rivestita con la relativa carta. 

Lasciare lievitare i dischetti per un’altra mezz’ora. 

Con l’aiuto di un cucchiaio schiacciare i dischetti e formare delle fossette dove andrete a mettere il la passata di pomodoro condita con origano, sale e un goccio d’olio. Una volta farcite le pizzette con il pomodoro potete aggiungere a piacere olive o wurstel tagliati a rondelle, oppure lasciarle solo con il pomodoro.

Infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per 6-7 minuti. Levare dal forno e aggiungere in ogni pizzetta la mozzarella tagliata a cubetti, quindi rimettere in forno e cuocere per altri 5 minuti. 

Sfornare e lasciare raffreddare qualche secondo prima di mangiarle.

    

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