Mini hamburger


Ingredienti per i panini:

  • 300 g manitoba
  • 300 g farina 00
  • 180 g latte
  • 130-140 g acqua
  • 30 g burro
  • 10 g sale
  • 25 g malto
  • 25 g lievito di birra
  • 1 uovo
  • Semi di sesamo

Ingredienti per  gli hamburger:

  • 500 g manzo macinato (passato 3 volte a tritacarne)
  • 80 g grana grattugiato
  • 1-2 albumi
  • Prezzemolo tritato
  • Erba cipollina tritata
  • Sale 
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di senape
  • Pan grattato (facoltativo)

Per preparare i panini mettere in una planetaria le farine, il malto e  il lievito sbriciolato. Aggiungere l’acqua e iniziare a impastare, Aggiungere quindi il burro, il latte e per ultimo il sale e continuare a impastare fino a che non otterrete un impasto liscio. Formare una pagnotta, inciderla con una croce e far lievitare fino al raddoppio. Dopodichè formare delle palline un po’ schiacciate da 25 g ciascuna e far lievitare ancora. Spennellare con l’uovo e cospargere con semi di sesamo. Cuocere in forno a 200° per 13-15 minuti circa.

Per preparare gli hamburger lavorare il macinato con il grana, aggiungere gli albumi, il prezzemolo e l’erba cipollina tritate, la senape, un goccio d’olio e regolare di sale e pepe. Se volete potete aggiungere anche un po’ di pan grattato.

Con l’aiuto di un coppa pasta della grandezza dei panini  formare dei mini hamburger e cuocerli in forno a 180° per 15-20 minuti (dipende dalla grandezza). 

Prendere quindi i panini, tagliarli a metà e farcirli a piacere con i mini hamburger: in questo caso sono stati farciti con un goccio di senape, una foglia di lattughino e pomodorini ciliegini. 
N.b.: con queste dosi vengono circa 40 panini da 25 g ciascuno, ovviamente se fate panini più piccoli ve ne verranno di più mentre se li fate più grandi di meno.

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