Grissini alle spezie


Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 15 g di lievito di birra
  • 7 g di sale fino
  • 300 g di acqua
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • Semi vari: origano, anice, semi di finocchio, coriandolo, cumino.

Versare la farina in una planetaria, unire il lievito sbriciolato e l’acqua poca per volta. Unire infine il sale. Impastare fino a che non risulterà un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare fino al raddoppio della massa.

Una volta lievitato, prendere l’impasto e stenderlo su di una spianatoia, spolverizzando con della farina, fino a formare un rettangolo posto in maniera orizzontale rispetto a voi.

In una ciotola sbattere l’uovo e spennellare la parte centrale dell’impasto. Adagiare al centro la sfoglia e spennellare anche quest’ultima con l’uovo.

Cospargere con le varie spezie e richiudere il tutto con una chiusura a libro. Ora avrete un impasto rettangolare posto in maniera verticale rispetto a voi. Porlo in orizzontale e con l’aiuto di un mattarello premerlo leggermente in modo da sigillarlo bene.

Ricavare delle strisce larghe 1 cm circa e prendendole per i due estremi ruotarle in senso opposto in modo da ottenere un intreccio.

Porre in forno a 180° per circa 20 minuti. Devono risultare dorati.

Servire freddi.

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