Caponata di melanzane

Ingredienti:

  • 1 kg di melanzane lunghe
  • 600 g di gambi di sedano
  • 2 cipolle grosse rosse o dorate
  • 200 g di olive verdi snocciolate
  • 40-50 g di capperi
  • 60 g di pinoli
  • 500 g di pomodori da salsa
  • 50 g di zucchero
  • ½ bicchiere di aceto
  • Foglie di basilico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Tagliare le melanzane a cubetti grossi e metterle sotto sale.

Tagliare le cipolle a julienne e soffriggerle con un po’ di olio. Aggiungere poi i capperi, le olive spezzate con le mani e i pomodori sbollentati e tagliati a concassè e i pinoli e far cuocere.

Lavare le melanzane dal sale, tamponarle con la carta e saltarle velocemente, salarle e peparle. Aggiungere le melanzane agli altri ingredienti e far cuocere ancora un po’ e aggiungere poi il basilico.

Tagliare il sedano a julienne e sbollentarlo a parte.

A fine cottura aggiungere il sedano a julienne. Stemperare nell’aceto lo zucchero e sfumare la preparazione.

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