Cantucci


Ingredienti:

  • 1 kg di farina 00
  • 300 g di burro
  • 700 g di  zucchero + 50 g per spolvero
  • 400 g di uova
  • 16 g di lievito chimico
  • 500 g di mandorle (intere e spezzettate)
  • Anice a piacere (facoltativo)
  • 1 stecca di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • Scorza di arancia


In una planetaria lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere il sale,  la vaniglia e le uova. Unire la farina setacciata con il lievito, la scorza di arancia e le mandorle.
Mettere tutto in una sac a poche e  formare dei filoncini della dimensione desiderata su una teglia da forno ricoperta con carta da forno, schiacciarli leggermente in modo da conferire una forma allungata e spolverare con i 50 gr di zucchero.

Cuocere in forno per 170/180 °C per circa 10 minuti, togliere dal forno, lasciare intiepidire (altrimenti al taglio possono rompersi), tagliare il filoncino in cantucci e infornare nuovamente a 165/170° C per altri 5-10 minuti in base alla dimensione della preparazione e al grado di doratura desiderato.

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