Liquore allo zafferano

Ingredienti:

  • 2 bustine zafferano
  • 750 g zucchero
  • 250 ml alcool a 90°
  • 1 limone

Con un coltellino ben affilato sbucciare il limone in modo da avere solo la parte gialla e non quella bianca che è amarognola.

Mettere in un vaso a chiusura ermetica lo zafferano e la scorza i limone, ricoprire il tutto con l’alcool e chiudere.

Riporre il vaso in un luogo fresco e buio per una settimana agitando il vaso una volta al giorno

Trascorso il periodo di macerazione fare uno sciroppo con lo zucchero e mezzo litro d’acqua, lasciarlo raffreddare e unirlo all’alcool con lo zafferano. Fare amalgamare il tutto mescolando accuratamente, poi chiudere e fare riposare per una settimana scuotendo il vaso un paio di volte al giorno. 

Filtrare il liquore e imbottigliarlo. 

Aspettare un mese prima di berlo.

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