Pasta Choux (pasta per bignè)

Ingredienti:

  • 300 g farina 00
  • 200 g burro
  • 7-8 uova 
  • 0,5 l acqua
  • 10 g sale
  • 10 g zucchero (solo nella versione dolce)

Mettere in un tegame l’ acqua con il burro già spezzettato e il sale e far cuocere fino a che il burro non si è sciolto bene. Togliere dal fuoco e versare la farina, amalgamando bene con un cucchiaio di legno (si deve creare una palla abbastanza coesa). Riportare sul fuoco e  lasciare asciugare bene per 2-3 minuti.

Mettere tutto nella planetaria e col gancio a foglia far girare un po’ il composto per far evaporare il calore. Aggiungere poi le uova uno alla volta, uno non deve vedere l’altro. Arrivati al 6° uovo verificare la consistenza e nel caso aggiungere le restanti. Una volta aggiunte le uova togliere l’impasto da una planetaria e riempire un sac à poche  con cui darete forma ai bignè.
Cuocere in forno per circa 20 minuti: a 210° C per i primi 7-8 minuti, e a 190° C per il tempo restante. Mai aprire il forno 

Una volta pronti, farli raffreddare e farcire a piacere.

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