Ingredienti:
- 500 g farina 00
- 250 g burro a temperatura ambiente
- 250 g zucchero
- 2 uova intere
- 2 tuorli (oppure 1 tuorlo)
- Scorza di limone
- Vanillina
In una spianatoia lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere poi le uova e i tuorli sbattuti assieme, un pò alla volta. Aggiungere la farina con la scorza di limone e la vanillina, tutta in un colpo e impastare.
Far riposare per almeno 30 minuti in frigo, appiattito su di una teglia e coperto con la pellicola.
Se usata per fare dei biscotti cuocere a 180° C per 10 minuti, per le crostate cuocere 20 minuti.
NB: se usate la pasta frolla per i biscotti potete aggiungere 7-8 g di lievito in polvere, se invece la usate per una torta aggiungere 16 g di lievito.
Più burro aggiungete più l’impasto risulterà friabile, se invece aggiungete più zucchero l’impasto sarà più croccante.
Se volete fare la pasta frolla a cacao potete aggiungere 10 g di cacao setacciato al posto di 10 g di farina.