Pasta frolla

Ingredienti:

  • 500 g farina 00
  • 250 g burro a temperatura ambiente
  • 250 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli (oppure 1 tuorlo)
  • Scorza di limone
  • Vanillina

In una spianatoia lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere poi le uova e i tuorli sbattuti assieme, un pò alla volta. Aggiungere la farina con la scorza di limone e la vanillina, tutta in un colpo e impastare.
Far riposare per almeno 30 minuti in frigo, appiattito su di una teglia e coperto con la pellicola.
Se usata per fare dei biscotti  cuocere a 180° C per 10 minuti,  per le crostate cuocere 20 minuti.
NB: se  usate la pasta frolla per i biscotti potete aggiungere 7-8 g  di lievito in polvere, se invece la usate per una torta aggiungere 16 g di lievito.  

Più burro aggiungete più l’impasto risulterà friabile,  se invece aggiungete più zucchero l’impasto sarà più croccante.

Se volete fare la pasta frolla a cacao potete aggiungere 10 g di cacao setacciato al posto di 10 g di farina.

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