Pan di spagna

Ingredienti:

  • 100 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 5 uova
  • 50 g fecola
  • ½ bustina vanillina


In una planetaria lavorare con la frusta le uova insieme allo zucchero finché il composto non scenderà a nastro.

Setacciare farina, fecola e vanillina e aggiungerle lentamente alle uova , tenendo la ciotola inclinata, incorporando e mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera e versarci dentro il composto.
Cuocere in forno a 210° C i primi 10 minuti, a 190° C i secondi 8-10 minuti, senza mai aprire il forno.
NB: Se usate uova fredde di frigorifero è importante portarle alla temperatura di 45° a bagnomaria prima di lavorarle con lo zucchero.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...