Crema pasticcera

Ingredienti:

  • 1 Litro di latte
  • 8 tuorli
  • 300 g di zucchero
  • 100-120 g di farina
  • 1 stecca di vaniglia
  • scorza di limone.

Metodo classico: In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi incorporare la farina setacciata.

Nel frattempo portare il latte e gli aromi quasi a bollore (non usare tutto il latte, lasciarne una piccola quantità per stemperare i tuorli prima di aggiungervi il latte caldo). Togliere gli aromi, eventualmente anche filtrando il latte. 

Stemperare i tuorli con il latte messo da parte. Aggiungere quindi ai tuorli il latte caldo poco alla volta e mescolare bene.  Versare il tutto in una casseruola e riportare di nuovo sul fuoco e fare bollire per 2/3 minuti fino a che la crema non si è addensata.

Versare la crema in una pirofila, coprire con carta forno, o pellicola o zucchero semolato e far raffreddare.
Metodo vulcanico:  In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi incorporare la farina setacciata. Scaldare il latte con gli aromi. Togliere dal fuoco e togliere gli aromi.

Versare quindi  il composto di uova, zucchero e farina, tutto insieme, nel latte tiepido. 

Riportare sul fuoco e, quando il composto riprende il bollore,  mescolare con una frusta, portando a cottura.

Far raffreddare come per il metodo classico.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...