Baci di Alassio

Ingredienti per i biscotti:

  • 500 g farina di nocciole (o nocciole intere frullate con 2-3 cucchiai di zucchero)
  • 750 g zucchero a velo
  • 140 g albumi
  • 80 g burro
  • 70 g cacao in polvere setacciato
  • 40 g miele
  • Stecca di vaniglia

Ingredienti per la ganache:

  • 150 g cioccolato
  • 100 g panna

Per preparare i biscotti frullare le nocciole con una parte di zucchero, unire tutte le polveri, aggiungere gli albumi, liquidi ed amalgamarli al composto poco alla volta, infine aggiungere il burro morbido poco alla volta e il miele.

Fare riposare in frigo per 30 minuti. Versare il composto in un sac à poche con punta rigata e stampare i biscotti dandogli la forma di uno spumino.  Cuocere in forno a 180° C per 10 minuti. Una volta tolti dal forno lasciare raffreddare i biscotti.

Per preparare la ganache scaldare la panna fino quasi a bollore, versare il cioccolato già tritato e mescolare con un cucchiaio. Togliere dal fuoco e far riposare un attimo. Quando inizia a rapprendere iniziare a montarla con una frusta.  

Prendere un biscotto, mettere al centro un po’ di ganache e accoppiare con un altro biscotto.

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