Torta salata con porri e brie

porri-e-brie.jpg

Ingredienti:

  • 250 g di pasta brisée
  • 400 g di porri (solo la parte bianca)
  • 150 g di brie
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 60 g di burro
  • 50 ml di panna
  • Sale
  • pepe

 

Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, foderare una teglia (diametro 24 cm) con carta da forno, stendere la pasta a disco e adagiarlo nella teglia facendo risalire la pasta anche sul bordo. Tenere in frigorifero.

Per preparare il ripieno, in un tegame lasciare fondere il burro, unire i porri tagliati a fettine sottili, coprire e cuocere 5 minuti, poi scoprire e cuocere ancora 5 minuti. Levarli dal fuoco e farli raffreddare.

Eliminare la buccia dal brie e tagliarlo a dadini. Preparare l’apparail sbattendo  l’uovo, il  tuorlo, la panna, il parmigiano, sale, pepe.

Distribuire i porri sulla pasta, cospargerli con il formaggio e sopra versare l’appareil.

Mettere in forno e cuocere per 25 minuti.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...