Torta salata ai funghi

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Ingredienti:

  • 230 g di pasta sfoglia
  • 800 g di funghi misti (se non li avete freschi potete usare anche quelli surgelati)
  • 6 cucchiai di besciamella
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di cerfoglio tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio
  • Sale
  • pepe

 

Preriscaldare il forno a 220°. Nel frattempo, foderare con carta da forno una teglia rotonda (diametro 24 cm).

In una padella scaldare tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio ed eliminarlo appena diventa dorato. Aggiungere i funghi e cuoceteli a fuoco vivo per 15 minuti. Salare, pepare, levare dal fuoco e cospargerli con il cerfoglio tritato, mescolare e tenere da parte.

In un pentolino scaldare leggermente la besciamella, insaporirla con il parmigiano, sale e pepe.

Stendere la pasta a disco, adagiarlo nella teglia, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.  Riempire il fondo della pasta con i funghi e versarci sopra a filo la besciamella.

Metter in forno e cuocere per 20 minuti.

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