Rustica allo speck

rustica speck

Ingredienti:

  • 300 g di pasta brisée
  • 10 foglie di basilico
  • 100 g di speck
  • 200 g di robiola
  • 100 g di fontina dolce
  • 3 uova
  • sale

 

Preriscaldare il forno a 190°.  Tagliare lo speck e listarelle e la fontina a dadini.

In una terrina amalgamare la robiola con lo speck, la fontina, due uova sbattute e tenere da parte.

Stendere 250 grammi di pasta brisée, cospargere la pasta con il basilico tritato, passarvi sopra il mattarello in modo che alla fine risulti puntinata dal verde del basilico.

Foderare con carta da forno una tortiera (diametro 26 cm) e sopra modellare la brisée. Distribuire il ripieno sul fondo della pasta.

Dalla restante pasta ricavare delle listarelle, Metterle sopra al ripieno incrociandole e spennellarle con il tuorlo del restante uovo diluito con un po’ d’acqua.

Cuocere in forno per 25-30 minuti.

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