TRIGLIA CON PANZANELLA E FRISELLE

Ingredienti

  • 8 Triglie 
  • Sale profumato
  • Sale
  • Pepe
  • Origano fresco

Ingredienti per le friselle:

  • 500 g farina di grano duro
  • 250 g acqua tiepida
  • 50 g olio extra vergine di oliva
  • 10 g lievito di birra
  • 10 g sale
  • 10 g malto

Ingredienti per la panzanella:

  • Capperi
  • Friselle
  • Olive taggiasche
  • Pomodori
  • Foglie di basilico

Per preparare le friselle impastare tutti gli ingredienti e fare le prima lievitazione. Dare la forma di ciambella con buco e lasciar lievitare ancora un po’. Cuocere in forno a 200° per 15 minuti circa con umidità iniziale. Togliere dal forno, tagliare a metà e biscottare a 170° per 15-20 minuti.

Per preparare la panzanella unire i capperi, le olive e i pomodori tagliati a dadini con la buccia, il basilico e l’origano insieme alle friselle spezzettate.
Per preparare le triglie pulirrle e sfilettarle. Cospargere sopra i filetti  con un po’ di sale, pepe e origano e arrotolare i filetti e chiuderli con uno stuzzicadenti. Prendere una placca con carta da forno e sul fondo mettere un po’ di sale profumato, appoggiare sopra le triglie e irrorare con un goccio di olio. Cuocere in forno a 180-200° per 5 minuti (meglio 200°).
Impiattare con sotto la panzanella e sopra le triglie. Per decorazione friggere delle foglie di basilico e fare dei “pop-corn” di capperi, ovvero friggere i capperi precedentemente infarinati (per togliere il salato dei capperi, dovrebbero stare a mollo nell’acqua per almeno una notte).

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