Sarde in saor

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Ingredienti:

  • 2 bicchieri di aceto
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 pizzichi di zucchero
  • 2 cipolle rosse tagliate a julienne
  • 3 foglie di alloro
  • 2 limoni
  • Sale q.b.
  • 3 uova intere
  • 1 kg. e 2 di sarde fresche
  • farina q.b.
  • pan grattato q.b.
  • menta
  • uvetta
  • pinoli
  • misticanza
  • spicchi di arancia

 

Pulire le sarde, eliminare le teste e le lische, lavarle ed asciugarle.

Impanare le sarde con l’impanatura all’inglese ovvero con farina, uovo e pan grattato aromatizzato alla menta.

Riscaldare l’olio in una padella e friggere le sarde facendole dorare bene.

In un saltiere mettere l’aceto, il vino, il succo dei limoni e lo zucchero. Lasciar prendere l’ebollizione e versarvi le cipolle tagliate e lasciar sobbollire per pochi minuti.

Sistemare in una pirofila uno strato di sarde fritte, qualche cipolla e un po’ di liquido bollente assieme ad una foglia di alloro spezzettata, l’uvetta e i pinoli. Ripetere l’operazione finché non sono finiti gli ingredienti.

Lasciar marinare in frigo per una notte.

Servire il tutto accompagnato con una misticanza e spicchi di arancia tagliati a cubetti.

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