Cappelletti con ripieno di carne

cappelletti

Ingredienti per la sfoglia:

  • 600 g farina 00 (eventualmente si può dare 300 g farina 00 e 300 g farina di semola di grano duro rimacinata)
  • 6 uova

Ingredienti per il ripieno:

  • 150 g di lonza di maiale
  • 200 g di petto di pollo
  • 100 g di polpa di vitello
  • 80 g di grana
  • 1 uovo
  • 400 g di ricotta
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • olio extra vergine di oliva
  • un rametto di rosmarino

Impastare la farina e le uova, formare un panetto e lasciarlo riposare.

Sgrassare le tre carni, tagliarle a  cubetti, e  farle rosolare con olio e rosmarino (rosmarino messo ad olio crudo), ognuna separatamente. Scolarle in colino, e metterle tutte all’interno di un cutter e  tritarle rendendole molto fini.

Lavorare le carni tritate in una ciotola di acciaio con un lecca pentole o un cucchiaio grande, rendendo il composto fine e abbastanza liscio.  Aggiungere  l’uovo e mescolare.

Incorporare la ricotta un po’ alla volta, e mescolare  bene per rendere il tutto liscio. Aggiungere il grana, sale, pepe, noce moscata.

Stendere la sfoglia e ricavare dei quadrati di uguale dimensione. Con l’aiuto di un sac à poche distribuire il ripieno su ogni quadrato e formare i cappelletti.

 

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