Le polpette della nonna…Nora!

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Ingredienti:

  • 500 g di macinato scelto
  • 3 uova
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro

 

In una ciotola lavorare il macinato con le uova, aggiungere il parmigiano, il sale e un po’ di pan grattato. Iniziare a impastare fino ad ottenere un impasto non troppo duro, regolatevi con il pan grattato in base alla consistenza che otterrete.

Formare le polpette e passarle in un po’ di pan grattato.

In una pentola scaldare un po’ d’olio e rosolare bene le polpette, scolarle e buttare via l’olio.

In un’altra pentola far soffriggere una cipolla tritata finemente. Aggiungere la passata e lasciar cuocere per 5-10 minuti. Aggiungere le polpette e cuocere a fiamma bassa per mezz’ora. Regolare di sale.

 

Consigli: se fate delle polpettine piccole piccole e aggiungete qualche foglia di basilico al pomodoro otterrete un ottimo condimento per la pasta, ad esempio per le orecchiette oppure se preferite gli spaghetti in stile Lilli e il Vagabondo.

 

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