Spianata con i ciccioli

spianata con i ciccioli.jpg

Ingredienti:

  • 300 g farina 00
  • 200 g farina manitoba
  • 25 g lievito di birra
  • 35 g di strutto
  • 170 g di ciccioli
  • 270 g acqua tiepida
  • 13 g sale
  • 10 g malto
  • Rosmarino tritato (facoltativo)

 

Mettere da parte un cucchiaio di strutto e una manciata di ciccioli.

Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.

In una spianatoia fare una fontana con la farina e mettere in mezzo il lievito, il sale, lo strutto e i ciccioli. Lavorare la pasta fino a renderla omogenea.

Ungere una tortiera di diametro 26 cm con lo strutto messo da parte e versarvi l’impasto, livellandolo. Spargervi sopra i ciccioli rimasti, affondandoli lievemente nella pasta.  Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 1 ora in ambiente tiepido.

Scaldare il forno a 180° e infornare  per 20 minuti circa, finché la focaccia è gonfia e dorata in superficie e immergendo uno stuzzicadenti nella pasta, lo si estrae asciutto.

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