Torta Caprese bianca

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Ingredienti

  • 5 uova
  • 250 g mandorle pelate
  • 200 g cioccolato bianco
  • 130 g zucchero
  • 150 g burro
  • 50 g fecola di patate
  • 10 g lievito baking
  • Scorza di 1 limone
  • 3 cucchiai di crema di limoncello (oppure 2 cucchiai di crema di limoncello e 1 di latte)
  • ½ bustina di vanillina (facoltativa)

 

In un mixer tritare finemente le mandorle con una parte di zucchero, per non troppo tempo, ad intermittenza, per non surriscaldare troppo e non far attaccare il composto.

In una planetaria lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungendo poi un tuorlo d’uovo alla volta. Aggiungere la scorza di limone grattugiata, la crema di limoncello, il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria, la fecola e il lievito setacciati, infine le mandorle tritate. Montare gli albumi a neve ed incorporarli con un lecca pentole, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

Versare l’impasto ottenuto in una tortiera a cerniera di diametro 24-26 cm imburrata ed infarinata o rivestita con carta da forno.

Cuocere in forno ventilato a 170-180° C per 30 – 40 minuti.

Una volta cotta rovesciare  la torta a testa in giù su una grata per disperdere la temperatura al suo interno.

Una volta raffreddata, spolverare con zucchero a velo.

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