Sfogliatine di mele

sfogliatine-mele.jpg

Ingredienti

  • Pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • Uva sultanina (200 g per 2 mele)
  • granella di noci
  • 1 vasetto di confettura di albicocche

 

Pelare le mele, pulirle privandole del nocciolo e del peduncolo e tagliarle in spicchi non troppo sottili (circa mezzo centimetro); nel frattempo mettere in una ciotola con acqua le uvette per farle rinvenire.

Mettere in  una padella antiaderente una noce di burro e cuocere in padella gli spicchi di mele, aggiungendo poi l’uvetta, la cannella ed infine la granella di noci; amalgamare con l’aiuto di mezzo bicchiere d’acqua. Lasciare raffreddare mentre si preparano le forme della pasta sfoglia.

Stendere la pasta sfoglia su una spianatoia e  ritagliare dei rettangoli di larghezza 5-6 cm e altezza 10 cm circa (formare dei rettangoli per le basi e dei rettangoli con dei tagli in mezzo che serviranno per coprire le sfogliatine)..

Creare quindi le sfogliatine direttamente in una teglia coperta con carta da forno, iniziando col disporne dei rettangoli che faranno da base, disporre una striscia di marmellata di albicocche al centro, con qualche granella di noce, aggiungere le fettine di mele, precedentemente cotte in padella, sovrapponendole l’una all’altra ed infine aggiungere le uvette.

Spennellare i bordi della sfogliatine con acqua, coprire col rettangolo di sfoglia tagliato al centro. Schiacciare quindi  i bordi per chiuderli e spennellare la parte superiore sempre con acqua.

Infornare a forno già caldo a 190°. Cuocere per 5 minuti, tirare fuori la placca dal forno e spolverare le sfogliatine con un po’ zucchero semolato. Rimettere in forno per altri 10 minuti.

Quando sono cotte, farli raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

 

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