Ravioli ricotta e spinaci

Ingredienti per la pasta:

  • 3 uova
  • 300 g farina (100 g farina di semola di grano duro rimacinata e 200 g farina 00)

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 g spinaci
  • 350 g di ricotta vaccina
  • 80 g grana
  • Sale, pepe e noce moscata

Impastare gli ingredienti per la pasta e lasciare riposare.

Nel frattempo lessare gli spinaci in poca acqua leggermente salata, già a bollore, sia che utilizzate spinaci  freschi, sia surgelati.  Nel caso di spinaci freschi questi bollono pochi minuti, altrimenti se usate quelli surgelati si devono scongelare e cuocere leggermente. Una volta cotti strizzarli e tritarli finemente con un coltello.

Setacciare la ricotta, aggiungere gli spinaci tritati e il grana. Regolare di sale, pepe e noce moscata.

Stendere quindi la pasta, riempire un sac à poche con il ripieno e iniziare a preparare i ravioli.

 

Nota bene: La giusta quantità di ricotta e spinaci va sempre proporzionata, favorendo maggiormente una quantità di ricotta.

Se volete potete aggiungere al ripieno anche 1 uovo.

Questi ravioli sono ottimi sia con il ragù che conditi semplicemente con burro e salvia.

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