Maritozzi

maritozzi

Ingredienti

Per il lievitino:

  • 75 g lievito di birra
  • 200 g farina 00
  • 70/80 g acqua tiepida

Per l’impasto

  • 75 g lievito di birra
  • 500 g manitoba
  • 500 g farina 00
  • 150 g burro
  • 50 g zucchero
  • 50 g marsala secco
  • 80 g miele
  • 10 g sale
  • 3 uova leggermente sbattute
  • Latte tiepido q.b. (circa 2dl)
  • 200 g uvetta sultanina
  • ½ stecca di vaniglia
  • 1 cucchiaino aroma panettone

 

Preparare il lievitino impastando la farina con l’acqua e il lievito. Lasciare lievitare per 30-40 minuti.

Preparare l’impasto inserendo nella planetaria il burro, amalgamandolo bene con lo zucchero, poi  aggiungere nell’ordine sale, marsala, miele, la  farina, il  lievitino, un po’ di latte e le uova leggermente sbattute.

Far lievitare l’impasto fino al raddoppio (1,5 ore circa), dare la forma (fare dei pezzi del peso di 50-60g) e far lievitare ancora per circa 1 ora.

Cuocere a 200 ° C per 10-12 minuti, poi abbassare a 190° per altri 8-10 minuti.

Una volta pronti, fateli raffreddare e incidete la parte superiore con un coltello, guarnire quindi con crema pasticcera o panna montata.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...