Bomboloni

bomboloni

 

Ingredienti

  • 700 g farina 00
  • 300 g manitoba
  • 10-15 g sale
  • 60-90 g zucchero
  • 120 g burro
  • 60-80 g lievito di birra
  • 350 g acqua tiepida
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli

 

In una planetaria miscelare le farine e far girare la planetaria per arieggiarle. Stemperare il lievito in acqua  e unirlo alle farine, oppure sbriciolarlo all’interno delle farine stesse. Aggiungere lo zucchero, poi l’ acqua tiepida, le uova leggermente sbattute un po’ alla volta, il burro ammorbidito  a pezzetti un po’ alla volta e il sale.

Una volta impastato tutto, far lievitare per 1 ora – 1,5 ore.

Stendere l’impasto nel modo in cui si procede con la pasta sfoglia, ovvero fare una piega da 3, farlo riposare per 15-20 minuti, fare un’altra piega da 3, far riposare ancora, quindi procedere con un’altra piega e un successivo riposo (le pieghe vanno ripetute per 3 volte).

Stendere quindi l’impasto non troppo sottile e con l’aiuto di un coppa pasta formare dei cerchi.

Friggere i cerchi  in olio a 170° C fino a che non sono dorati. Scolarli e asciugarli bene su carta assorbente. Farcire con crema pasticcera.

 

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