CUPCAKE LIMONE E VANIGLIA CON CREMA AL BURRO

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Ingredienti per i cupcake

  • 225 g burro morbido
  • 225 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • 225 g farina
  • 10 g lievito chimico
  • Scorza di limone
  • Vanillina

Ingredienti per la crema al burro:

  • 4 tuorli
  • 1 uovo
  • 450 g zucchero
  • 50 g glucosio
  • 500 g burro
  • 150 g acqua
  • 1 bustina di vanillina

Per preparare  i cupcake  ammorbidire il burro in planetaria. Aggiungere lo zucchero,  il sale, la scorza di limone e lasciar mescolare bene. Aggiungere 1 uovo alla volta, poi aggiungere la farina e infine il lievito e la farina setacciati.

Riempire degli stampini da muffin fino a ¾ e cuocere a 170 – 175° per 20 minuti circa.

Per preparare la crema al burro mettere in un pentolino lo zucchero, il glucosio e l’acqua e portare a 118-121°. Montare in planetaria i tuorli insieme all’uovo e alla bustina di vanillina. Incorporare lo sciroppo ottenuto da zucchero e glucosio alle uova. Lavorare il burro a pomata. Quando l’uovo è freddo incorporare il burro e lavorare sempre in planetaria per ottenere una crema.

Una volta che i cupcake sono freddi decorare con la crema al burro.

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